sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Espetada Madeirense




A espetada madeirense é tão deliciosa quanto conhecida. E é muito simples de fazer, o segredo está em usar um espeto de louro!

Ingredientes:
- 1 kg de lombo de vaca
- sal grosso q.b.
- folhas de louro q.b.
- alho q.b.
- manteiga



Preparação:
Cortem a carne aos cubos.
Separadamente, misturem o sal grosso com as folhas de louro cortado e o alho esmagado.
Enfiem depois a carne em espetos de louro (caso não os tenham, podem utilizar os de metal/aluminio).
Juntem seguidamente, com as mãos, o preparado, espremendo o sal, o louro e o alho contra a carne (que já está no espeto).
Coloquem os espetos sobre as brasas e deixem assar ao vosso gosto.

Tenham cuidado para a carne não ficar muito seca.

NOTA: Quando a carne estiver pronta, podem juntar-lhe, se for do vosso agrado, manteiga no cimo do espeto para que derreta para cima da carne.

Aii já estou com água na boca!!

2 comentários:

"embrulhito" disse...

hummm ja estou a babar! Claro que uma espetada tem de ser acompanhada com milho frito! Oh Mãe para a próxima tem de dar a receita do milho frito! :)

disse...

como os paus de louro de cá não são iguais aos daí, vou esperar que me convidem para as comer aí....