sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Broas de Mel

Estão a ver que o mel-de cana é um ingrediente importantissimo na doçaria madeirense!
Aqui vai mais uma receita de "doces insulares", mas desta vez podem pedir umas á Andreia, para provar, porque ela para a próxima semana vai receber um carregamento de broas de mel!!

Não há uma mesa de Natal sem broas de mel, pelo menos aqui na Madeira e como estamos quase na época Natalícia, aqui fica a receita!

Ingredientes:
- 375g açúcar
- 125g banha
- meia colher de sopa de canela
- 500g farinha:
- sumo de 1 limão
- margarina q.b
- 2 colheres de sopa de mel (mel de cana)
- 2 ovos

Preparação:
Misturem todos os ingredientes excepto o mel e os ovos e batam bem. Juntem então os ingredientes em falta e depois de bem envolvidos deixem repousar durante 1 noite. Fazer bolinhas pequenas, suficientemente afastadas umas das outras, num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e por fim levem ao forno.

Experimentem!!São viciantes!

3 comentários:

"embrulhito" disse...

eh la! Boa Mãe!! Para a semana quem quiser broas de mel são 5€ o pacote eheheh venham elas!!

disse...

já sabemos que o mel de cana daí é que é bom, por isso não me atrevo a fazê-las e espero que elas venham parar-me à boca o mais rápido possível. Não vou esperar pelo Natal...

i disse...

Natal?? qual Natal?? venham elas...AS BROAS DE MEL!! EEHEEEH