Bolo de Mel da Madeira
-para o fermento:
- 500g de farinha s/ fermento
- 30g de fermento de padeiro
- +- 3dl de água
Amassar a farinha com a levedura, fazer uma bola, tapar com um plástico e deixar levedar 2 a 3 horas.
- receita:
- 1000g de farinha s/ fermento
- 350g de açúcar
- 300g de margarina
- 150g de banha
- +- 1,5g cravinho q.b.
- +- 1,5g erva doce q.b.
- 15g de canela
- 50g de nozes
- 400g de fruta cristalizada sortida
- 150g de sultanas
- 15g de bicabornato de soda
- sumo de 1 laranja
- 8dl de mel de cana
Amassar a margarina com o açúcar até obter um creme, juntar as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicabornato, amassar +- cinco minutos, juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 a 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos.Deixar levedar +- 24 horas. Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo. Cozer à temperatura de 180ºC.
NOTA: Usar formas com fundo e com um diametro de 15 cm e 4 cm de altura e colocar massa até aos 3 cm de altura.
Afinal, vou atrever-me a fazê-lo e mais, não me vou esquecer de enviar um bocadinho para esse lado do atlântico...
Bom apetite!
- 1000g de farinha s/ fermento
- 350g de açúcar
- 300g de margarina
- 150g de banha
- +- 1,5g cravinho q.b.
- +- 1,5g erva doce q.b.
- 15g de canela
- 50g de nozes
- 400g de fruta cristalizada sortida
- 150g de sultanas
- 15g de bicabornato de soda
- sumo de 1 laranja
- 8dl de mel de cana
Amassar a margarina com o açúcar até obter um creme, juntar as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicabornato, amassar +- cinco minutos, juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 a 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos.Deixar levedar +- 24 horas. Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo. Cozer à temperatura de 180ºC.
NOTA: Usar formas com fundo e com um diametro de 15 cm e 4 cm de altura e colocar massa até aos 3 cm de altura.
Afinal, vou atrever-me a fazê-lo e mais, não me vou esquecer de enviar um bocadinho para esse lado do atlântico...
Bom apetite!
2 comentários:
Se tentasse fazer isto na Letónia ficava com a cozinha toda melosa e depois é que não conseguia mesmo voltar a casa. Mas eu bem queria, gosto tanto de bolo de mel. Alias, como tudo o que aqui pára.
beijos
Atenção...o ingrediente secreto é o mel de cana e esse só arranjam aqui na ilha!!
A melhor maneira de o comer é...com as mãos!! É delicioso!!
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