sexta-feira, 14 de novembro de 2008
Espetada Madeirense
A espetada madeirense é tão deliciosa quanto conhecida. E é muito simples de fazer, o segredo está em usar um espeto de louro!
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de vaca
- sal grosso q.b.
- folhas de louro q.b.
- alho q.b.
- manteiga
Preparação:
Cortem a carne aos cubos.
Separadamente, misturem o sal grosso com as folhas de louro cortado e o alho esmagado.
Enfiem depois a carne em espetos de louro (caso não os tenham, podem utilizar os de metal/aluminio).
Juntem seguidamente, com as mãos, o preparado, espremendo o sal, o louro e o alho contra a carne (que já está no espeto).
Coloquem os espetos sobre as brasas e deixem assar ao vosso gosto.
Tenham cuidado para a carne não ficar muito seca.
NOTA: Quando a carne estiver pronta, podem juntar-lhe, se for do vosso agrado, manteiga no cimo do espeto para que derreta para cima da carne.
Aii já estou com água na boca!!
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2 comentários:
hummm ja estou a babar! Claro que uma espetada tem de ser acompanhada com milho frito! Oh Mãe para a próxima tem de dar a receita do milho frito! :)
como os paus de louro de cá não são iguais aos daí, vou esperar que me convidem para as comer aí....
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