quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Tiramisú

Tira-me isso, da frente...aqui está uma receita boa e fácil deste bolo.

Tiramisú:
- 20 palitos de la Reine
- 200g de queijo mascarpone
- 2 gemas
- 200g natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 cálice de licor Amareto ou Grand Marnier
- café q.b.
- 3 colheres de sopa de cacau amargo

Fazer o café, deixar arrefecer e mergulhar os biscoitos rapidamente e embeber ligeiramente. Colocar parte no fundo do recipiente e reservar. Bater o açúcar com as gemas, adicionar o licor até ficar esbranquiçado. Juntar o queijo e mexer.Bater as natas em chantilly e juntar ao preparado anterior, envolvendo tudo. Espalhar uma parte do creme sobre os biscoitos e colocar uma segunda camada dos biscoitos e outra de creme. Levar ao frigorífico mais ou menos 4 horas. Na altura de servir, polvilhar com cacau.

Sem comentários: