segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Bolo de chocolate

Um dos muitos bolos de chocolate que se degustam acompanhado de gelado de baunilha (ou nata, pai Américo...). Confesso que ainda não testei esta receita mas pareceu-me boa e com um grau de dificuldade fácil. 
 
"Bolo de chocolate"
- 200g de chocolate negro
- 200g açúcar
- 200g manteiga
- 3 ovos
- 20g farinha
- gelado de baunilha ou nata (a gosto)

Aquecer o forno a 160ºC. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e separar as gemas das claras. Misturar as gemas com o açúcar. Envolver o chocolate derretido no preparado de gemas e envolver a farinha e, de seguida, as claras batidas. Colocar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a cozer durante 45 minutos, ou até a superfície começar a estalar. Servir morno, com uma bola de gelado a acompanhar.
Bom apetite! 

Sem comentários: