segunda-feira, 13 de outubro de 2008

"Marmelada"

Feita em Lisboa...
feita no Alentejo...
uma já levou uma boa dentada...
Que canseira! Há dois dias consecutivos que estou a fazer marmelada. Fiz na Ribeira e gostei tanto que voltei a fazer hoje em Lisboa. Aconselho vivamente às minhas "migas"; cansa um pouco, na realidade, mas tabém tem o poder de relaxar, de descontrair e enquanto se faz a dita não se pensa em mais nada!É só pegar nos marmelos, lavá-los muito bem antes de manusear, não tirar a casca (é um dos segredos), tirar só os caroços (que incomodam), cortar aos pedaços (isso dói um pouco, mas o que se faz por gosto...) e levar ao lume com açúcar, para ainda adoçarem mais. É uma delícia e as minhas (modéstia à parte) ficaram óptimas...

Então, resumindo:
- 1kg de marmelos
- 800g de açúcar
- 1 chávena de água
- 1 casca de limão
Misturar tudo e levar ao lume, até o marmelo ficar madurinho. Triturar depois com a varinha e deixar ficar com uma cor douradinha ou mais vermelhinha, se a preferir mais rija. É para todos os gostos.
Mãos à obra e bom apetite!
 

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