Couve flor gratinada:
- couve flor (a quantidade depende do número de comensais)
- salsichas frescas
- polpa de tomate
- cebola
- farinha
- leite
- manteiga
- sal
- pimenta
- noz moscada
Levar a couve a cozer sem ficar desfeita. Depois de cozida, colocar no pyrex ou tabuleiro de barro, aos pedaços. Entretanto, tirar a pele às salsichas. Fazer um refogado e colocar o recheio da salsicha a cozinhar, juntando um pouco da polpa de tomate. Ter cuidado com os condimentos, porque a salsicha já vem temperada quando a compramos. No entretanto, fazer à parte um molho bechamel, vulgo molho branco, ou eventualmente comprar já feito, nos supermercados. É muito bom e substitui bem o caseiro, se não o souberem fazer muito bem. Depois de já estar terminado o refogado com a salsicha, colocar por cima da couve. Tapar novamente com mais couve e cobrir então com o molho branco e polvilhar por cima com pão ralado. Colocar umas azeitonas a enfeitar.
Bom apetite!
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