sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Queques de chouriço



Agora uma receita salgada, muito fácil de fazer, para quem quer aprender a cozinhar (e eu sei que são muitos e muitas). É bom que assim seja, porque no próximo Verão já podemos escalonar a "cozinha". Cada dia será um ou uma gourmet diferente, e sabor também, pois varia de mão para mão. Vai ser uma verdadeira orgia culinária!!! E libertam um pouco a Bá e o pai Américo!

Queques de chouriço Ana (receita da irmã da Mina, empregada que tivemos em casa durante 20 anos):
1 chávena farinha
1 chávena de leite
2 ovos (as claras batidas em castelo)
1 colher sopa de manteiga
sal q.b.
1 colher café de fermento

Desfazer a farinha no leite. Juntar as gemas, a manteiga derretida, o sal e o fermento. Adicionar no fim as claras batidas em castelo.
Pôr nas formas uma colher de massa, 1 rodela de chouriço e cobrir com outra colher de massa.
Levar ao forno para cozer.

Mãos à obra e bom apetite!

Sem comentários: