segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bolo de dois chocolates

Aviso-vos já que este bolo é "bué"guloso!

Bolo de dois chocolates:
- 200g chocolate em tablete
- 200g manteiga
- 200g açúcar mascavado claro
- 6 ovos
- 200g farinha
- 50g amêndoa moída
- 1 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
- 1,5 dl natas
- 200g chocolate branco em tablete

Untar uma forma com manteiga e ligar o forno a 180ºC. Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria. Mexer até ficar homogéneo. Bater bem a manteiga numa tijela com o açúcar. Separar as gemas das claras. Juntar as gemas à mistura da manteiga, bater um pouco, adicionar depois o chocolate derretido e mexer. Bater as claras em castelo.Misturar bem a farinha com a amêndoa moída e o fermento. Adicionar, alternadamente, as claras batidas e a mistura da farinha ao preparado anterior. Envolver bem, verter para a forma e levar ao forno durante 45 minutos.
Dá para 7 pessoas (que não sejam muito gulosas e não queiram comer de uma vez só 4 fatias...!), é fácil de fazer, não fica muito caro e a preparação leva aproximadamente 80 minutos.
Mais uma vez, bom apetite! 

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