quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Bacalhau "Maria Helena"

Este prato de bacalhau fez sempre sucesso! A receita é de uma amiga antiga da avó Geninha (Maria Helena Silva Carvalho). Experimentem porque é mesmo delicioso! Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena...


Bacalhau "Maria Helena":

- bacalhau demolhado aos filetes

- presunto às fatias

- 1 colher de sopa de concentrado de tomate

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 2 cebolas grandes

- vinho do Porto

- batata passada

- margarina

- leite

- restantes temperos



Num tacho, colocar as cebolas às rodelas (a quantidade depende do gosto da pessoa em querer menos ou mais cebola) com um pouco de azeite e uma colher de margarina, sal (ter cuidado na quantidade de sal, uma vez que o bacalhau e o presunto já são salgados) ,pimenta, uma folha de louro, e deixar alourar. Retirar a cebola do tacho e ao molho que ficar juntar a colher de concentrado, a farinha e um pouco de leite e um pouco de vinho do Porto (ir provando para não exagerar no sabor- o intuito aqui não é apanhar uma "carraspana" com o vinho do Porto!).

Num tabuleiro de pyrex, dispor a cebola e os filetes de bacalhau e o presunto e bocadinhos de margarina por cima. Cobrir com a batata passada (as quantidades dependem do número de pessoas) e colocar por último o molho a cobrir tudo. Pôr um pouco de pão ralado, umas azeitonas e levar ao forno bem quentinho. Estará pronto quando ficar douradinho por cima.



Em caso de haver qualquer dúvida, não hesitem em contactar a Bá.

Bom apetite!


Sem comentários: