quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Queques de Maçã!

Hum, adoro maçã: cozida, assada, ao natural. e também adoro queques, QUEQUES, BÁ, QUEQUES......

Receita para 6 pessoas:
12 colheres de chá de caramelo
2 maçãs pequenas cortadas em fatias
120g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
160g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
120g de manteiga sem sal derretida

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga 6 formas de queque. Coloque 2 colheres de chá de caramelo dentro de cada forma. Coloque uma fatia de maçã em cima do xarope. Usando uma batedeira, bata o açúcar, os ovos e a baunilha numa velocidade alta durante 5 minutos até obter uma mistura volumosa, espessa e clara. Incorpore delicadamente a farinha com a ajuda de uma colher, o fermento peneirado e a manteiga derretida arrefecida. Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 18 minutos ou até ficarem dourados. Deixe arrefecer por 5 minutos antes de os retirar das formas. Sirva mornos com natas espessas ou gelado de baunilha.

5 comentários:

disse...

SIM SENHORA, ESTOU ADMIRADA, MAS MUITO SATISFEITA...|A D.Ana já dá bitaites sobre culinária. Vamos no bom caminho...

Lucia Lopes disse...

Eh la...sim senhora!!Agora so falta provar esses queques...em carnaxide! :)

amoliv disse...

Falaram em provar? Presente !!!

i disse...

presunto!!! :)

Velas disse...

Desde que ela acerte no meu mail...;)
Presente