Bacalhau "Maria Helena":
- bacalhau demolhado aos filetes
- presunto às fatias
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes
- vinho do Porto
- batata passada
- margarina
- leite
- restantes temperos
Num tacho, colocar as cebolas às rodelas (a quantidade depende do gosto da pessoa em querer menos ou mais cebola) com um pouco de azeite e uma colher de margarina, sal (ter cuidado na quantidade de sal, uma vez que o bacalhau e o presunto já são salgados) ,pimenta, uma folha de louro, e deixar alourar. Retirar a cebola do tacho e ao molho que ficar juntar a colher de concentrado, a farinha e um pouco de leite e um pouco de vinho do Porto (ir provando para não exagerar no sabor- o intuito aqui não é apanhar uma "carraspana" com o vinho do Porto!).
Num tabuleiro de pyrex, dispor a cebola e os filetes de bacalhau e o presunto e bocadinhos de margarina por cima. Cobrir com a batata passada (as quantidades dependem do número de pessoas) e colocar por último o molho a cobrir tudo. Pôr um pouco de pão ralado, umas azeitonas e levar ao forno bem quentinho. Estará pronto quando ficar douradinho por cima.
Em caso de haver qualquer dúvida, não hesitem em contactar a Bá.
Bom apetite!
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