Este tão afamado blog já chegou á Perola do Atlântico!!! Espero surpreender-vos com algumas receitas tipicas madeirenses!! Vou comer pela doçaria, que todos nós (para alguns, infelizmente!)adoramos!
Ingredientes:
- 8 colheres (de sopa) de açucar
- 4 colheres (de sopa) de fécula de batata
- 6 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento Royal
- 1 raspa de limão
Modo de preparação:
1º separar as gemas das claras
2º bater as claras em castelo
3º bater as gemas com o açucar
4º juntar a fécula, a raspa de limão e o fermento ao açucar (mistura anterior)
5º por fim juntar as claras em castelo
Recheio:
- 0,5 lt de leite
- 2 colheres maizena
- açucar (a gosto)
- raspa de limão
Forrar e untar (com manteiga e farinha) o tabuleiro, colocar no forno durante a 25/30 minutos a 180º. O bolo terá um aspecto dourado.
Quando retirarem do forno, deixem arrefecer durante uns minutos, depois dividem o bolo em dois (na horizontal) e colocam o recheio. No final polvilham com côco.
Huuuummm é uma delicia!
Bom proveito.
quarta-feira, 24 de setembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
eh la...a minha Mãe é tão querida...até deu uma receita para o Morato!! ehehe...Morato agora podes fazer um brilharete, fazendo este bolo com o ingrediente mais apreciado pelos teus lados...A BATATA!!! :P
Espectaculo!! Quem sabe sabe...e a Mãe Lopes é que sabe!!
Oh Eia parece-me que este fds vamos engordar uns kilinhos :)
Assim é que é, também já anda por estes meandros!!! Vou já experimentar...
não se contenham meninas, porque estão em fase de crescimento!
para os lados...certo Mãe?!?!? :P
oh Mãe Lopes era bom crescer mais um bocadinho...mas este metro e sessenta e dois (aqui que ninguém nos ouve)...nem com muito adubo e vitaminas,isto já não vai lá!
um beijinho
Já que no post da Baba se fala de meandros...
experimentem acompanhar uma refeição com um vinho da quinta de Vale de Meão que se chama MEANDRO...muito bom e é em conta...10 euros no super.
Enviar um comentário