Bolo de ananás
- 500g açúcar
- 1/2 chávena almoçadeira de água
- sumo de 1 lata de ananás - 1 chávena
- 7 folhas de gelatina branca
- 12 ovos
Pôr o açúcar ao lume com a água, até ficar em ponto pérola (quando o fio que escorre da colher fôr espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, como uma pérola-34 graus Beaumé).Em seguida, deitar o sumo e deixar ferver até voltar ao mesmo ponto. Juntar a gelatina (que deve ter estado de molho em água fria) e deixar ferver um pouco. Adicionar as gemas e levar ao lume a engrossar, sem ferver.Tirar do lume.Bater as claras em castelo e misturar. Pôr numa forma molhada e levar a gelar. Guarnecer com ananás e chantilly, com imaginação.
Truque: para tirar da forma, muito rapidamente, meter e tirar a dita, em água bem quente. Deixar depois cair naturalmente sobre o prato de ir à mesa.
Bom apetite!
1 comentário:
as coisas boas acompanham-nos por toda a vida! Há que manter a tradição!
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