sábado, 25 de outubro de 2008

"Bacalhau com broa e lima"

"Bacalhau com broa e lima":
- 1 Kg de bacalhau em postas
- 15 g de alho
- 200 g de azeite
- 1 broa de milho
- colorau q.b.
- louro q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 600 g de batatas em cubos
- 1 lima
- óleo q.b.

Cozer o bacalhau em água temperada com un fio de azeite, louro e um grão de pimenta. Fritar as batatas em óleo e escorrer em papel absorvente. Fazer um azeite aromatizado com sal e pimenta, colorau e louro. Retirar a casca da broa e ralar o miolo, saltear num fio de azeite juntamente com a raspa de lima e finalizar com sal e pimenta preta esmagada. Colocar uma camada de batata temperada com sal e pimenta no fundo, depois o bacalhau e terminar com uma camada de broa ralada. Regar com azeite e levar ao forno a 200ºC, até a broa ficar dourada e crocante.

Estes ingredientes são para 4 pessoas. Ainda não fiz este prato, mas parece-me tentador... Vai ser o próximo bacalhau da Bá.
Bom apetite!

1 comentário:

disse...

Já fiz esta receita e é óptimo o bacalhau.Experimentem fazer que vale a pena.