sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

"Pastel de nata enformado"

Ainda não fiz esta receita, mas parece-me bem!

Ingredientes:
- 250g açúcar
- 1dl água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2c sopa farinha
- 1c sopa de maisena
- 2,5dl de leite
- 4 gemas
- 1 ovo
- 200g massa folhada

Ligar o forno a 250ºC. Levar o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Retirar do calor quando ferver, eliminar o limão e a canela e deixar arrefecer. À parte, misturar a farinha e a maisena com 0,5dl do leite. Colocar o restante a ferver. Verter o leite quente sobre a mistura anterior, aos poucos e mexendo sempre. Deixar arrefecer um pouco e acrescentar-lhe a calda de limão e canela. Bater depois as gemas com o ovo inteiro e incorporá-las no creme. Aplicar a massa folhada para forrar quatro recipientes refractários e preencher com o recheio preparado. Levar ao forno durante 30 minutos. Servir morno ou frio.
Bom apetite!

Sem comentários: