sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

"Bacalhau gratinado com emmental"

Também ainda não fiz este e também me parece muito bom...

Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1dl azeite
- 1 ramo de salsa
- 3dl de natas
- noz-moscada
- sal
- pimenta
- 1kg batatas
- óleo ou azeite para fritar
- 200g de queijo emmental ralado

Cozer as postas de bacalhau em água fervente temperada com as folhas de louro por 5 minutos. Deixar arrefecer um pouco, limpar o bacalhau de pele e espinhas e lascá-lo. Refogar as cebolas cortadas às rodelas e o alho picado no azeite. Acrescentar depois o bacalhau lascado e a salsa picada. Juntar ainda as natas e temperar com noz-moscada, sal e pimenta. Cortar as batatas aos cubos pequenos, passá-las por água, escorrê-las bem e fritá-las em gordura quente. Escorrê-las e incorporá-las no preparado de bacalhau. Transferir tudo para um recipiente refractário e polvilhar com queijo. Levar ao forno a gratinar por 20 minutos, a 220ºC.
Bom apetite!

Sem comentários: