segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

"Aletria"

Há por aí muitas receitas de aletria, mas esta nunca falha. Os corações são para vocês!

"Aletria à moda do norte":

- 200g massa aletria
- 200g açúcar
- 8dl leite
- 5 gemas
- casca de limão

Pôr a cozer a massa em água com uma pitada de sal. Ao mesmo tempo, colocar o leite num fervedor, com a casca de limão. Depois de cozida a massa, escorrer e juntar ao leite já com o açúcar, que entretanto ferveu. Deixar cozer mais um pouco no leite, até ele ir desaparecendo. O tempo de cozedura depende do gosto das pessoas, se gostam dela mais ou menos rijinha. Adicionar então as gemas cá fora a um pouco dessa mistura para não cozerem e só depois juntar ao leite com a aletria. Tirar do lume. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela em pó.
Nham, nham, adoramos assim bem quentinha.
Bom apetite!

Sem comentários: