sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Bife de Atum em cebolada

Como prometido, aqui segue mais uma receita, directamente da "Pérola do Atlântico". Espero que gostem, nos cá em casa adoramos!

Ingredientes:
- bifes de atum
- 1 dl vinagre
- 4 dente(s) de alho
- 2 folha(s) de louro
- 1 dl azeite
- 2 cebola(s)
- sal
- pimenta branca

Preparação:
Colocar os bifes a marinar com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal, pimenta e o louro, durante algumas horas. Depois de marinados, escorrem os bifes e fritam em azeite. Entretanto, cortam as cebolas em rodelas finas e colocam no azeite que serviu para fritar os bifes.
Quando a cebola estiver levemente translúcida, coloca-se de novo os bifes na frigideira e rega-se com a calda da marinada. Deixa-se estufar um pouco, rectificam-se os temperos e serve-se acompanhado de batata cozida e legumes.

Bom apetite!!!

Sem comentários: